Vini per San Valentino

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Vini per San Valentino

Febbraio è il mese degli innamorati, ci lasciamo alle spalle il freddo dell’inverno per entrare nella stagione delle fioriture e del risveglio della natura.   Per San Valentino abbiamo scelto una selezione di vini che, secondo noi, possono accompagnare la vostra cena a lume di candela o semplicemente essere bevuti in tutta tranquillità in compagnia della persona amata.

 

310 – NOVE LUNE

Vino bianco ottenuto con uve provenienti da vitigni resistenti (solaris 40%, bronner 30%, johanniter 30%).I profumi sono fruttati e floreali con delicate note tropicali, in bocca è sapido con ottima acidità.   Si accompagna molto bene a piatti a base di pesci e crostacei o carni bianche, ideale per la cucina asiatica o piatti speziati.   Ottimo anche come aperitivo.

 

RUKH – NOVE LUNE

Orange wine ottenuto con uve provenienti da vitigni resistenti (bronner 50%, johanniter 50%), ha un colore arancio dorato, un profumo intenso e fine.  In bocca è complesso, sapido con retrogusto leggermente tannico.   Si abbina a piatti di tonno, salmone ed anguilla e a formaggi saporiti leggermente piccanti. Ottimo come vino da meditazione.

 

MARTINA – TOGNI REBAIOLI

Vino rosato ottenuto con uve Erbanno, sottotipo del Lambrusco.   Ha una tannicità delicata ed al palato risulta equilibrato, in bocca si percepiscono i frutti rossi e la mandorla, così come al naso.   Un vino dritto ed elegante adatto ad accompagnare primi piatti a base di pesce e carni bianche.

 

RAETICA – VILLA PERSANI

Vino bianco ottenuto con uve 100% Nosiola con un bassissimo tenore di solfiti è classificato anche come vino vegano.   Risulta ben bilanciatofra mineralità e sapidità con sentori di pietra focaia e frutta da guscio al naso.    In abbinamento a piatti di pesce e come aperitivo.

 

AROMATTA – VILLA PERSANI

Vino bianco ottenuto da couvèe di varietà resistenti, molto aromatico, fruttato, sapido e molto equilibrato, classificato come vino vegano presenta una bassissima quantità di solfiti.   Si accompagna perfettamente a risotti.

 

ATTACCABRIGHE – TOGNI REBAIOLI

Metodo classico ottenuto da uve 100% Barbera vinificate in bianco, uno spumante verticale che svela un piacevole frutto dovuto ad una corretta maturazione delle uve.   Si abbina perfettamente a tutto pasto e come aperitivo.

 

MARTI’ CUNTRARE – TOGNI REBAIOLI

Metodo classico a dosaggio zero ottenuto con uve Erbanno vinificate in rosa.   Vino diretto molto tagliente, con una spiccata acidità che lo rende uno spumante dalla grande beva.   In abbinamento con carni leggere e pesce.

 

IDOL – COOPERATIVA ALPI ADAMELLO

Vino bianco ottenuto con uve da vitigni resistenti ( Solaris 100%).   Ha sentori di fiori bianchi e note aromatiche come timo e salvia.   In abbinamento a piatti di pesce e come aperitivo.

 

SFORZATO – MARCEL ZANOLARI

Vino rosso ottenuto da uve Nebbiolo, vengono fatte appassire in fruttai e poi fatte fermentare in vasca d’acciaio per poi essere trasferite in anfora.   Vino potente, elegante con un ampio ventaglio di profumi.   Si abbina perfettamente con carni rosse e selvaggina.

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